交通案内 お問い合わせ 資料閲覧 サイトマップ

文字サイズ
PET-CTセンター MIクリニック



 個人情報保護方針


当クリニックは、受診者様の個人情報保護に全力で取り組んでいます
当院では、受診者様に安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに、受診者様の個人情報の取り扱いにも、万全の体制で取り組んでいます。

〇個人情報の利用目的 
当院では、受診者様の個人情報を別記の目的で利用させていただくことがございます。
これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて受診者様からの同意をいただくことにしておりますのでご安心下さい。 
〇個人情報の開示・訂正・利用停止について 
当院では、受診者様の個人情報の開示・訂正・利用停止につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定にしたがって進めております。 手続きの詳細の他、ご不明な点については、窓口までお気軽にお尋ね下さい。
院  長   
 
当院における個人情報の利用目的
◎医療提供
◆当院での医療サービスの提供
◆他の病院、診療所、助産所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者との連携
◆他の医療機関等からの照会への回答◆受診者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
◆検体検査業務の委託その他の業務委託
◆ご家族様等への病状説明
◆その他、受診者様への医療提供に関する利用
◎診療費請求のための事務
◆当院での医療・介護・労災保険・公費負担医療に関する事務及びその委託
◆審査支払機関へのレセプトの提出
◆審査支払機関又は保険者からの照会への回答
◆公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答
◆その他、医療、介護、労災保険、及び公費負担医療に関する診療請求のための利用
◎当院の管理運営業務
◆会計・経理
◆医療事故等の報告
◆当該受診者様の医療サービスの向上入退院等の病棟管理
◆その他、当院の管理運営業務に関する利用
◎企業等から委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知
◎医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等
◎医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料
◎当院内において行われる医療実習への協力
◎医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究
◎外部監査機関への情報提供
<付記>
1. 上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたいものがある場合には、その旨をお申し出下さい。
2. お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
3. これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。
医療法人 仁泉会 MIクリニック







 HOME  クリニック紹介  当院実施検査紹介  保険診療  検 診
交通案内 理 念 実施検査一覧 保険診療予約 検診コース
個人情報保護方針 ご挨拶 PET-CT検査 保険診療の流れ 総合がん検診コース
サイトマップ 沿 革 MRI検査 保険適用条件 基本がん検診コース
お問い合わせ 概 要 CT検査 保険診療注意事項 PET-CT検診コース
資料閲覧 医師紹介 マンモPET検査 脳ドックコース
超音波検査 認知症脳ドック
マンモグラフィ検査 乳がん検診
疲労検査
その他オプション
検診予約


MIクリニック外観
医療法人仁泉会 MIクリニック
〒560-0004 大阪府豊中市少路1丁目12-13
モノレール少路駅下車
千里中央方面に徒歩約2分
TEL:06-6840-0100・FAX:06-6840-0808


Copyrightc2005 MI-CLINIC All Right Reserved.
トップに戻る